Sisipan Hati

Senin, 27 Februari 2012

w.e.i.g.h.t

Bekasi...

Long time no see.. this is the first time i enjoy my seat to write on bekasi, without thinking i still have a mount of duty to be settled in bogor..hahaha..no worries..i'll be back the day after tomorrow :)
Two sides effect i spent this (far) weekend in bekasi. Firstly, i was so happy can reunion and cheer myself up with my family. But beside that, i trapped into a frightened about uncontrolled weight! Its really difficult to set myself on diet and doing some exercise....almost __... warning alarm!!
cut for awhile, i'll be back after finishing a lil bit aerobic and cardio workout this lately afternoon -------

Sabtu, 19 November 2011

Wisata kuliner yang enak di bogor :D

Ini sih versi saya....
Ayo kita jalan2...

1. Mbah Jingkrak 
Lokasi : Deket KAmpus D3 Gunung Gede... di Jl. Kumbang













2. Daiji Ramen
Lokasi : Jalan Padjajaran





3. Lele Lela
Lokasi : Air Mancur













3. Surabi Durian
Lokasi : Deket Ekalokasari Plaza


5. Dimsum "Ngeces"
Lokasi : Jl. Soleh Iskandar (Jl. Baru)










6. Rahat Cafe
Lokasi : Air Mancur





Sabtu, 15 Oktober 2011

Nasi Kariii yummy :9

Bismillah..
Akhir-ini lagi hobi banget masak, karena ketakutan jaman SMA pas gede dan nikah nanti ga bisa masak seenak ibu hanyalah sebatas ketidakmungkinan. Bisa karena kemauan kita koo...hoho... Finale.. i found myself having an ability as good as my mother has :) .. yuhu... hahaha... beneran... as spicy as myself.. i usually call myself as Ms. spicy chef, because i cannot cook without java rawit chili #halah and lada.. hm.. satu lagi.. khas masakan saya adalah rasa 'ebi', i loved a bunch x)
Menurut saya, "memasak itu kayak berenang gaya bebas". Setiap orang punya gaya masing-masing buat bikin sebuah kuliner yang nikmat...Dan.. disinilah saya, terkadang berbekal sebuah standar resep sbuah makan atau kadang suka nanya2 temen gmna cara bkin ini bkin itu.. dan pada akhirnya..saya tetaplah membuat dengan cara saya, dengan nambahin yang lain lain... tambah pedes..tambahin telor..tmbhin ebi.. tambhin apapun yang seunsur dan bkin itu kulliner jadi makin enak.. dan ternyta emang enak.. Hoho.. sampe dhaniar temen saya bilang, "jarang ada creamsoup pake cabe rawit..enak euy, pedes". Atau temen saya ima, "ini cream soup pake telor? haha...bs dcoba". Begitulah.
Fakta lain tentang hobi baru ini adalah berawal dari hobi makan dan hobi takjub kpd bnyak masakan (number 1 punya nyokap tentunya) terutama kuliner alias makann berat. Saya g begitu suka cake. Makan sih, cuman ga banyak. Icip sekali, udah, cukup. Saya suka asin, gurih dan pedas tentunya. Thats why itu kadang mencerminkan karakter saya banget yang ekstrovert :) . Sekian Backgroundnya...
Intinya disini saya mau ngasih resep nasi kare yang mantaf :)
Saya baru nyoba bikin ini sktar 2 bulan lalu, amazing... kayak di pilem2 jepang dah..enyakk.. x)
Nyari resep di kaskus dan langsung print...plus sedikit modif sana sini... :p
NASI KARI ASLI INDONESIA :D (Buat 4-5 orang) (Nb : sendirian boleh kalo sanggup)
Bahan-bahan :
1. Kentang 1 biji
2. Wortel 1 biji
3. Jagung 1 biji
Ga usah heran, ntar jadinya banyak banget ko..percaya deh...
4. Bumbu Kari siap jadi
Menurut sumber, biasanya kalo ala jepang pake bubuk kari (curry roux).. tapi saya udah keliling seantero G*ANT kgak ada.. yawdh deh, berhubung saya orang Indonesia, akhirnya nyari bumbu kari yang ala Indonesia, mereknya Indofood atau Bamboo (enyak yg ini) juga bole..
5. Tepung Maizena (buat ngentelin)
6. Santen/bisa diganti susu full cream/Bisa diganti Plain Youggurt ( Tapi saya pake santen)
7. Bawang bombay 1
8. Bawang Merah 4
9. Cabe
10. Bawang Putih 1
11. Udang Ebi
12. Maggie kaldu blok atau air kaldu
...
Cara membuatnyah :
1. Potong-potong dadu kentang terus goreng sampe setengah mateng/mateng sesuai selera.. (kalo saya suka yang mateng biar agak 'kriuk' bunyinya..)
2.potong wortel dadu trus direbus.. (jangan digoreng ya, soalnya nnti vitamin di wortelnya ilang.. FYI : di wortel itu ada vit. A yang larut dalam lemak)
3. Jagung di sisir pake pisau/ dipilin...trus direbus bareng wortel... (setengah mateng juga)
4. Oseng-oseng bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan ebi
5. Tambahkan garam, bubuk lada (boleh lada hitam/putih, tapi enakan lada hitam) sesuai selera (kalo saya suka yang agak pedes)
6. Oseng terus dengan api sedang sampe bawang bombay menguning
7. Masukkan bumbu kari siap pakai/curry roux/bumbu gulai siap pakai(enak juga ko, mirip kari rasanya) dan oseng merata dengan bawang dkk...
8. Masukkan air rebusan kaldu/ Air yang sudah mengandung maggie kaldu blok 0.5 liter...sama aja ko...
9. Aduk merata
10. Masukin santen (beli santen kara yang kecil, larutkan 3/4 isinya dengan setengah gelas air)
11. Masukin maizena (maizenanya dilarutin dulu di air, maizena 2 sendok, air setengah gelas)
12. Aduk searah jarum jam sampe mengental
13. Rasain..kurang asin/pedes atau apa... (saranku, ngasih garemnya di awal jangan bnyak2 dlu..mendingan kurang drpada kbnyakn..)
14. Siapin nasi yang udah dicetak pake mangkok / alat pencetak favorit kamu
15. Goreng chicken nugget..(gantiin chicken katsu, sama aja,,)
16. Nasi ditaruh di piring, chicken katsunya ditata dipinggirnya, trus siram deh pake kuah kari...
wuihhh...mantab deh pokoknya...
Selamat mencoba ya... :)


Ini bikinan buat orang rumah :9

Jumat, 01 Juli 2011

MARTABAK BTI (Bhinneka Tunggal Ika).. We Love it!

Though we're a new comers..We have a spirit as same as Master..:) Be the first to like ours...B-)
Me as CEO
Ganep as a Production Manager
Dhaniar as Admisnistration and Finance manager

Yunan as a Marketing Manager
Ini nih kali pertama gerobak itu jadi dibuat..:)

Kami bahagiaaa sekali..:D
Kenalin..aku Kamal..orang yang selalu menemani kakak2 nyiapin jualan di pagi hari

Inilah para pelanggan kami

Maya (Baju merah), Sitha (Jaket hijau), dan Fajri (Baju biru)

Inilah..garda terdepan kamii..A ega.. (yang mnjaga kios kami)
begayaaa mulu dahh..
Maya, Sitha , dan Fajri (Biokimia'07)

Kami kedatangan Mantan Ketua Himpunan Profesi Biokimia (Indra)
Dan inilah pelanggan paing pelanggan martabak BTI (dyas 'Agronomi dan Hortikutura'07)

Pelanggan kami jua..:)

Penasaran kan sama Martabaknya...??
Ikuti kami yaa...:D
Dhaniar lagi belanjaa..:) (Mau nyobanyoba resep baru) Eitss, mereknya lupa dtutup)

Belanjaan kami siang itu
Sebelum lanjut ke Martabak..Selingan dulu dengan Monitoring dan Evaluasi PKM kami di FPIK..meski tidak lolos ke PIMNAS, kami tetap bersemngat melanjutGan usaha ini..! Ciao!








Dan ini ketika kami menghadiri salah satu undangan untuk mengisi EXPO IPB Green Living Movement :D

 Dan ini diaaaa MARTABAKNYAAA... :D Martabak Telor Mini Bhinneka Tunggal Ika...